行走在创业路上的人--校友徐大渊记

2017年04月19日 10:26  点击:[]

士不可以不弘毅,任重道远。

家贫,任重,道远,徐大渊从年少的坎坷中就明确了创业是改变自己命运的必由之路。从融智校园中他发现商机,掘取了人生中第一桶金,而后发展壮大之际,遭遇失败,血本无归,他的理想之路与现实屡屡发生偏颇。然而,天无绝人之路,不绝须弘毅之人的道路,他以更低的姿态,又一次顽强地崛起,而他更加明白他所肩负的责任还很多,他的理想道路还跟长!

当空瓶子有了梦想就有了创业的动力

15岁他就在重庆的炼铝厂做过暑假工,铝水如岩浆,汗滴如急雨,天地似烘炉,于是他心有熠熠,豁然顿悟,唯创业才是改变命运的必由之路,而积累知识是指引道路的明灯。承担家业重于学业的情况下,于2009年他考入了重庆工商大学融智学院,大一时由于他自己要买棉被,家庭条件的有限和棉被的售价昂贵,促使他去了解了棉被的进售价,巨大的差额,让他豁然看到了商机,运用所学到的经济知识,并经过了一年的可行性分析.从大二开学之际他尝试着卖棉被,竟然意外掘取了人生第一桶金。

让信念成为习惯 就会壮大拼搏的胆量

有了大学时间的经历,使他更敢于去闯,把心里面想要做的事情几乎都做了,可是没有像大学时期那样的顺利,由于前期的准备不足以及自信心的膨胀使他亏掉了一切。面对父母的责备,使刚毕业的他一下子从天堂掉到了地狱,面对各种压力几乎使他绝望。但是年轻的他,热血和创业的热情依旧存在,在独自冷静一段时间之后便重拾信心,选择了继续寻找机会。

都说机会是留给有准备的人的,在外奔波后的第三个月改变他时运的机遇来了。在一家家政公司的工作经历,敏锐的他发现了做清洁成本低见效快,于是在精心的策划下开创了自己的第一家公司——冰丽家政有限公司。

越专业越出色成长比成功更重要

在干了两年后觉得时机成熟了又相继成立渊波海商贸有限公司,燕南高菲信息咨询有限公司。之后的目标是向互联网方向发展。他的成功无疑由于1%的幸运和99%努力,他成功了。在徐大渊长远的创业道路上,他有大爱的思想,通过自己的能力帮助周围身边的人,让他们因自己的努力成功实现自己的价值,延续着每个人的梦想。借自己的公司,使身边年老的阿姨们得到了工作,展现了自己的价值,随之,也为年轻的人们提供了好的平台去工作。让每个人因他们的存在而过得更好。

成功需要坚强以及惊人的毅力。创业的道路上纵使挫折不断,困难重重,内心的苦与痛,需要足够内心强大的信念去坚持。成功也需要这样一种爱:感恩、博爱、豁达和支持。即使摔倒后,所有人都会淡淡而笑,却赐予你追寻灿烂阳光希望与勇气。一个人的成功的原因有很多种,但离不开他的执着与努力,以及最初的信念,正如徐大渊学长公司的宗旨:会因为我的存在,使身边的人过得更好。生命就是一个体验的过程,执着是徐大渊创业路上的闪光点。