你现在的每一天都值得拥有--刁玲专访

同样的四年时光

在每一个学生的心中

母校这个词都有不一样的情感

今天,小编就带你们走进

这个刚毕业5年

就晋升中国平安重庆分公司总监一职的

学姐刁玲的母校情怀里吧

“我读书的时候学校还在沙区那个校区,和现在新校区比起来差别比较大。”刁玲回忆说。她当时就觉得,母校虽然坐落在一个鲜少有人知道的角落,却输送了许多金融大咖。

这当然跟融智学院以实战为基础,为学生搭建各种平台息息相关。就拿她当时就读的金融学院来说,学院不仅建成了市内高校唯一的金融市级特色学科专业群,还引进了CFA项目为学生搭建拿到华尔街入场券的平台,还和民生银行合作开设校园银行。

“刚开始出来工作时还没什么感觉,后来我发现在工作中的很多思维模式和想法,都是在学生阶段初见模型。”刁玲说,尤其是在学校做了很多社会实践,有发传单,做促销员,倒卖小物件等等,这些经历都为我后期与陌生人打交道奠定了基础。

“读书四年,学校的风气很正”。在学校的每一天,同学之间都是憋着劲的比学习,谁最早起来到英语角读书,谁的保险实践活动卖出的保险最多,教室里、寝室里都是和同学们沟通我们这个专业的问题,争论的是做保险怎么更好的与人沟通。每学期的期末考,就成了同学们一较高下的“竞技场”。那段“比”、“赶”、“追”的记忆成了在大学里最难忘的记忆。

“我们学校的图书馆,不管从建筑风格,还是内部构造,都有一种与众不同的感觉——底蕴”,刁玲说。不仅是图书馆让她觉得有底蕴,还有老师也是,现在还时常和老师联系,老师们从内心散发出的那种底蕴,也是成就了现在的她的重要因素。

刁玲说,2012年从学校毕业,她就进入了中国平安重庆分公司,从业务主任到营业部经理,再到总监。从初入职场的平常心,到选择行业,选择公司,以及这些年来的坚持和忠诚,是她在学校这四年对学校“底蕴”的深刻理解。

学姐寄语:

1. 又到毕业季,再吃一遍学校食堂、餐馆,因为那个味道出去以后再也找不到了。

2. 在学校的有你记忆的每个角落尽情的拍照,因为那是你一生最美的回忆。

3. 把最好的祝福送给母校,希望她越来越好,学弟学妹越来越多,到处都可以碰到校友。同时也别忘了用你我的努力,为她的美好“添砖加瓦”。