无论身在何地,初心依旧--董少康专访

2018年06月01日 09:40 新闻中心 点击:[]

昔日融智学子,今日行业菁英。无论身在何地,初心依旧。

董少康,融智学院2005级学生,华福证券投顾中心首席投资顾问,注册国际投资分析师(CIIA),10年证券从业经验,擅长从宏观政策面、行业基本面与产业政策角度出发,结合市场演变挖掘潜在热点机会,对技术面分析有一定造诣,见解独到、专业,形成自己的分析模式和投资理念,能为各类个人客户与机构客户提供有价值的研究报告与投资策略。多次主讲投资沙龙、大型策略报告会等。《华福大投顾》微信公众号主笔人之一。福建经视频道《股市今日谈》常驻嘉宾。

结缘融智

董少康校友在融智就读时,学校还在井口。据他回忆,当时刚跟父母来到学校的时候,被学校的老旧环境惊到了。“我父母当时还有些犹豫,倒是我很平静,跟他们说我是来学习的,其他的什么都不要考虑了。”

他说,学校当时条件有些艰苦,可同学们在学校里还是过得十分开心,风雨球场打球,图书馆看书,教室里上自习,校园生活的乐趣到现在都还没有忘记。

专业求知

讲到学习,董少康说当时他们大一大二基本上都是通识课,对专业方向没有太多的涉足。到了大三确定专业方向,因为对金融比较感兴趣,他很笃定的就选择学院的金融专业。

为了让自己在专业知识上更加丰富,大三一开始,董少康就开始图书馆的“泡馆”生涯了。“当时只要一有空,我就到图书馆去借阅金融学方面的书籍。”董少康说,日复一日,整个大三时间,他将图书馆里几百本金融方面的书都看了一遍,专业上的知识储备便是从那个时候打下基础的。

心系融智

虽然离校已经10年时间,可董少康还是一直惦念的融智。2016年的冬天,他就专门回到曾经读书的校园,缅怀过去读书的时光。而看到前来采访他的学弟学妹,他也主动地跟他们了解目前学校的情况。当听说有个学妹是会计专业,需要准备CPA的考试时,董少康关切地告诉她,无论什么考试,都需要尽早地做准备。当聊到现在的融智校园,董少康也满是羡慕地说学校的软硬件条件比他们那时好了许多,学弟学妹们要把握这么优越地条件,尽可能的多学多西,为自己今后的奋斗打下更牢靠的基础。

寄语母校

采访的最后,董少康校友道出了自己的感激之情,是融智的四年时光给了他实现自己目标的机会。他从对金融的一窍不通,到运用金融的头脑和思维去分析事情,是融智给他提供了学习的条件和机会。“有机会,我一定去学校跟更多的学弟学妹分享我与融智的点点滴滴,分享我的学习和工作心得。祝母校融智越来越好!”

上一条:对融智,有感恩,有感谢,还有怀念!--梁乾专访 下一条:你现在的每一天都值得拥有--刁玲专访