对融智,有感恩,有感谢,还有怀念!--梁乾专访

2018年06月12日 09:53  点击:[]

韶光流转,校园如故。你眼中的融智,是挥汗如雨的风雨球场,是静心求索的自习教室,是耐心学习的图书馆;他眼中的融智,是班级篮球赛,是春季运动会,是校园歌手大赛……

四年时光,处处风景不同,却在每一个学子心里买下了对母校融智挥洒不去的回忆。今天,就让我们一起走进2008级投行4班校友梁乾的真情挚感。

积极向上

梁乾,现就职于重庆农村商业银行长寿支行,任河石井分理处副主任。2008年只身一人来到重庆,与重庆工商大学融智学院浪漫邂逅,并在毕业后依然选择留在重庆。当他进入大学后,积极融入新环境、适应新生活,四年时光里认真学习且积极参加了各项活动,曾获得了36182素质拓展工程标兵、优秀团员、优秀团干部、优秀院学生会主席和重庆市三下乡先进个人等奖项。

在毕业后,梁乾依然保持着努力工作、吃苦耐劳的品质,继而获得了优秀党员、先进工作者等称号。从他身上可以看到,努力是成功的另一个名字。

融智情怀

在梁乾的书桌旁,现在还放着两张照片,一张是毕业照,一张是学生会的合影。他说,母校融智带给他的不仅仅是四年的学习时光,还有感恩,有感谢,有怀念。

在梁乾看来,当初懵懵懂懂进入大学象牙塔的少年,正是在融智的四年成长为了一个成熟的男子汉。“融智教会了我要以天性善良、地德忠厚的心来为人处世,即有博爱心、包容心,自会产生仁爱心。”梁乾说,融智校园有最高尚的道德规范和情操,让学生们能够得到全方位的发展。

奋战团学

“大学中最难忘的是在团学奋斗的日子,从干事到部长再到团总支副书记。”梁乾回忆,当时学校只有四个系学生会和院学生会,大家都想着让金融系团学成为最棒的组织,为此他时刻谨记“为信念而战,我们,能!”的团学口号。“在团学工作的三年,我认真对待团学安排的每一项任务,锻炼自己各方面的能力。一步步走来,这是成长的印记。”

此外,梁乾还连续三年参加了暑期三下乡活动,每一年的记忆都还清楚的印刻在他脑海中。“记忆最深的是大一暑假第一次参加三下乡,金融系小分队由唐川川老师、高雪莲老师带队。”他说,当时队伍来到了贵州遵义红花岗区,宣讲党的知识、调查小微企业融资现状、走访孤儿院、文艺表演。“每当回忆这段时光时仍感觉三下乡的一切仿佛还在眼前。”

良师益友

师者,所以传道授业解惑也。谈到大学的良师益友,梁乾首先想到的就是唐川川老师和高雪莲老师。“四年间,她们教会了我许多。不管是学习还是生活,老师们对我的困惑都会耐心解答。”

梁乾说,正因如此,他和老师们也成为了最亲密的朋友。直到毕业这么多年,这份深情厚谊也没有被时光冲淡,在空闲时候还会经常聚会聊天,谈论一些生活趣事。

学长诤言

正值学习期间的学弟学妹们,在大学里一定要好好学习,学好专业知识。多考证,这对以后找工作有莫大的帮助。进入职场,实干才永远是最响亮的语言。不要抱怨不要心急,有付出一定会有回报,是金子总会发光。

上一条:对融智的感恩始终如故--张雪良专访 下一条:无论身在何地,初心依旧--董少康专访