对融智的感恩始终如故--张雪良专访

2018年06月19日 16:15  点击:[]

韶光流转,校园如故。你眼中的融智,是挥汗如雨的风雨球场,是静心求索的自习教室,是耐心学习的图书馆;他眼中的融智,是班级篮球赛,是春季运动会,是校园歌手大赛……

四年时光,处处风景不同,却在每一个学子心里买下了对母校融智挥洒不去的回忆。今天,就让我们一起走进2006级金融学专业学长张雪良 的母校记忆中。

张雪良,融智学院2006级金融学专业学生。毕业后就职于中国银行南岸支行,先后担任中国银行南岸支行综合柜员、中国银行南岸支行客户经理、中国银行南岸支行经营性支行副行长、中国银行南岸支行经营性支行行长。

关键词:厚德载物

“也许值得纪念的事情不多,至少还有这段回忆够深刻,是否远方的你有同样感受,成长的坎坷分享的片刻,当我又再次唱起你写下的歌,仿佛又回到那时候……”

一说到融智,张雪良说自己工作了这么久,感恩之情还是久久不能忘却。无论是在学业上还是生活中,融智都给了他丰富多彩的四年。学习上,他在老师们的教导下收获了许多学以致用的专业知识;生活上,融智的生活也让他学会了行走社会为人处世的原则。“对母校融智,这种感情一直没有变化,始终深深沉淀。”

关键词:青春活力

在张雪良眼中,融智是一所年轻的学校,充满活力的校园。而他在融智最难忘的事情,也正是充满活力和拼劲儿的“融智杯”足球赛。

“在大一融智杯足球赛里,我们参加比赛得到了班里全体同学的支持。”张雪良回忆,当时他们正大一,技战术还不太成熟,在小组赛还有大比分输球的纪录。“但在决赛中,辅导员唐川川老师和同学们都到场观战,给了我们许多信心。最终,我们经过点球大战战胜了对手,开创了融智学院大一新生获得冠军的先河。”

关键词:博学笃行

师生博采众长,追求广博知识。在张雪良毕业离校后,融智在各方面都有了长足的发展,成熟的校园环境、日益发展的软硬件教学水平、各种教学成果和比赛奖项……这些,都是张雪良口中博学笃行的具体表现。他说,融智学子不论做什么首先要做好自己,踏实地走出每一步,这样才能够在学习钻研的道路上走得更远。“希望融智能为重庆金融界培养更多更好的人才,让重庆金融界处处都有融智的声音。”

上一条:从融智开始的开挂人生--王文强专访 下一条:对融智,有感恩,有感谢,还有怀念!--梁乾专访