扎根这座火辣城市,热火朝天地干起来--张番

2018年08月31日 15:48  点击:[]

作为一个读大学才来到重庆的河北汉子

张番从踏上大学校园的那一刻起

算是深刻的理解到了“Welcome to chongqing”的意思

首先就是这火热的城市刷新了对“火炉”的认识

然后就是这个城市的热情

问个路心怕你不明白就差没带你直接去了

还有就是学校里老师和同学对他的关心和照顾

让他在毕业后最终选择留在了这个火辣辣的城市

并且热火朝天地撸起袖子干

2009级物流二班 张番

工作经历

2013年6月—2016年9月花旗银行重庆分行担任客户经理及团队主管,曾连续两年在花旗银行中国区年终业绩排名第一。

2016年9月至今小牛新财富重庆公司担任团队主管,负责私募基金销售、项目运作、银行保险证券信托等行业的衔接。

质朴与青春

我到融智的时候还是在老校区,虽然说当时校园环境没有现在好,但由内而外透露出的质朴深深地感染着我。

大学时光是每个人正值青春的年纪,这是最美的人生阶段,自由张扬,奔跑的足球场,畅游的图书馆,都是青春留下的足迹。作为一个因为读大学而来到重庆的外地人,在学校里遇见了很多关心照顾我的老师和同学,一直心怀感恩的心。

发展与感恩

现在的校园不仅仅是面积的扩大,教学楼和宿舍修的高档,更多的是可选择专业的增加,与外界社会的联系的加强,学校整体规模的不断扩大。

我时时都在关注母校的一举一动,看到融智现在与科大讯飞、甲骨文、京东等等大公司的一系列合作,看到系书记和学生一起做的物流配送平台,这是现在的融智和我读书时候的最大改变。这让我很是羡慕现在的学弟学妹们。

学习与成长

大学四年,母校和老师教给我的更多是自我要求学习的能力,这回在今后的人生和职场道路上让我们受益匪浅。工作和学校最大的不一样就是工作不会有人无微不至的帮助你,只有自己学习能力强、学得快才能快速的成长。

认准的正确的路就要坚持,只要你认为眼前是适合自己的是正确的就应该去坚持,坚持是最容易被丢下但却是最需要去做的事情。不要计较细微的得失,才开始工作要以学习为主,水到渠成之后该得到的自然而然都会得到。

上一条:校园种因 成长得果--谭璐专访 下一条:从融智开始的开挂人生--王文强专访