当前位置: 校友首页 >> 人物 >> 校友访谈 >> 正文
校友访谈

优秀毕业生|王丹丹:明确目标 勇往直前

2019年10月18日 10:22  点击:[]

王丹丹,重庆工商大学融智学院商务学院2015级网新二班学生,曾担任班级学习委员一职,学习成绩专业第一,每学期均获得“一等奖学金”及“学习优秀奖”,多次被评为“三好学生”、“优秀团员”,通过了英语四六级和普通话考试,并取得学校职场英语一等证书。在校时担任网络与新媒体专业协会的第一届会长,组织过国际公益广告大赛等专业比赛活动。大一到大三期间,分别于媒体网站、娱乐公司和宣传公司进行实习。在大三下学期决定留学读研,考取了英国诺丁汉大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学等学校的传媒硕士。

目标传媒,努力坚持

“孤独是成功的常态,一旦目标坚定,那就勇往直前,去做前人不敢想不敢做的事情。”这是王丹丹在毕业生优秀事迹宣讲报告会上所说的一句话,也是她整个大学四年的缩影。

来到融智之前,王丹丹就明确要朝传媒方向学习和发展,她也一直以此为督促,努力学习,不仅担任班级学习委员,每学期还获得“一等奖学金”及“学习优秀奖”,打下了坚持的专业基础。同时,王丹丹还分别于媒体网站、娱乐公司和宣传公司进行实习,拓宽自己的传媒能力和视野。

志在留学,享受孤独

到了大二,在一次和老师的聊天中,王丹丹萌发了留学的想法。因为英国的传媒研究目前比较好,她便开始做相关的留学准备,去接受更系统更前沿的传媒知识。

“留学主要是看在校成绩、英语成绩及实习、获奖几个方面。”王丹丹说,专业成绩、实习和奖项方面都没有问题,主要是雅思成绩,需要在7分以上才能申请百强学校。随后的一大段时间,只要平时不上课,王丹丹就开始啃题,尤其是口语和写作,下了大功夫。“那段时间一个人吃饭,一个人出去上课,一个人备考,一个人感受喜悦和挫败,一个人为自己人生做选择,真的很苦,也真的很酷。”

与师为友,找寻平衡

因为是班级学习委员,王丹丹一直与老师们保持着频繁有效地接触,也从每一位老师身上学到了很多东西。

“这么多老师里面,网络与新媒体专业的协会的指导老师交给了我许多经验。”王丹丹说,在融智的前两年,因为目标明确,反而导致她太过注重“自我”,少了与外界的联系。当上专业协会的会长后,需要更强交际能力的王丹丹开始观察学习她平时的处事方式。“不管是工作上的沟通,还是平时吃饭的日常交流,她都会教我很多经验。因为她,我才慢慢学会找到对待‘内心’与‘外界’之间的平衡点。”

学姐寄语

1.要知道自己想要什么,也要清楚自己能做什么,但是不用急,你还年轻,有时间去试。

2.在还不知道自己想做什么的时候,就好好学习,多比赛,多实习,这些会给你惊喜。

3.不要随意去限定自己的未来,只要你相信自己,坚持下去,你就已经成功了99%。

4.温柔礼貌是待人之道,享受孤独是待己之道。

上一条:优秀毕业生|陈雨升:志存高远,求其上者得其中,求其中者得其下 下一条:优秀校友|刘昱勤:遇见融智 遇见自己