当前位置: 校友首页 >> 人物 >> 校友访谈 >> 正文
校友访谈

我来自重庆工商大学融智学院--崔朋超

2018年08月31日 15:57  点击:[]

韶光流转,校园如故。你眼中的融智,是挥汗如雨的风雨球场,是静心求索的自习教室,是耐心学习的图书馆;他眼中的融智,是班级篮球赛,是春季运动会,是校园歌手大赛……

四年时光,处处风景不同,却在每一个学子心里埋下了对母校融智挥洒不去的回忆。今天,就让我们一起走进2011级物流专业学长崔朋超的母校记忆中。

崔朋超2011级物流一班

在校期间,他是重庆新东方学校渝北区域高校市场负责人;

毕业后,他在58同城做过商务拓展,在京东新通路事业部做过终端业务员;

现在,他是京东云南区域终端业务团队区域经理,负责8个地州的团队及业绩。

融智搭台 他从中受益

不管是在大学,还是在毕业后,崔朋超的履历可以用一个字来说:牛!都是在大家耳熟能详的上市公司工作不说,还都是做一线的市场工作,是不是满满的正能量呢。

每当这个时候,崔朋超都会说:“参加工作三年,万分感谢母校,走到哪里要自我介绍时,我都会额外提到,我是重庆工商大学融智学院毕业的。之所以从读大学起,就能进入像新东方这样的国内教育行业翘楚工作,完全是学校给他们所搭建的平台。”

崔朋超回忆,从大学二年级开始,学校就有各种各样的项目,老师带领我们到学校的合作企业去体验商业运作。“这对当时只能‘纸上谈兵’的我们来说,帮助太大了。看人家怎么工作,怎么完成业绩,回到学校后一个个鲜活的例子,老师带我们分析,我们也有更多的时间去思考。”他说,那段经历,对他后来的工作来说,太重要了。“现在我如何在工作中自我调整充实自己,以及形成自有的工作模式和思维都很有帮助。”

寻找自我 做20岁该做的事情

年轻、自由、开放,是崔朋超对母校的最精简理解。他说,融智成立的时间比较短,不会像有些历史悠久的大学比较拘谨。“在学校的时候,我们可以按自己的想法做事,老师们会在关键的时候提点你,甚至是鼓励我们去走出校园,去实践,去犯错,去寻找自我,做我们在20岁该做的事情。”

让崔朋超印象最深刻的是,大一刚到学校时,几乎每天熬夜至凌晨看四大名著和明朝那些事儿。他说,那个时候为了这些兴趣爱好没有太多节制,可看到林黛玉死去;梁山好汉一个个没有善终;赵子龙死于行军中时等,常常在半夜哭的稀里哗啦。“高中三年,一心扑在学习上,错过了很多。而在大一这段时间,我感觉我把所有的东西,都找了回来。所以,才让我在大二进入企业实践后,有一颗拼搏的心,为自己的未来和事业奠定基础。

近母校情怯 将融智情愫永留心中

别看崔朋超堂堂七尺男儿,却还有点害怕回母校。因为读书的时候在老校区,现在学校搬迁了,害怕回去看到触景生情。用他的话来说,在融智,他收获了太多,不光是为他现在的事业奠定了基础,他还在这里遇见了爱情。“其实毕业时,因为时间紧,我连毕业照都没来得及拍,但我现在还是珍藏着毕业照,因为那是我的大学时光。留不住的是时间,是青春;但留在每一位融智学子心中的是记忆,是情愫,是融智学院的那些人与事儿。”

而说到母校,说到母校的学弟学妹,崔朋超还有不少话想对他们说。他说,职场比战场还要残酷,当你没有实力的时候,没有任何人把你当朋友,甚至每个人都想在你跌倒时故意踩你一脚;但当你有实力的时候,你会发现所有人都会主动和你接近。“刚毕业,一定要沉下心来,去做事,去做人;多去经历一些人,一些事。”

上一条:优秀校友 |徐中秋:爱笑的人运气一定不会差 下一条:校园种因 成长得果--谭璐专访