优秀校友 |徐中秋:爱笑的人运气一定不会差

2019年10月18日 10:11  点击:[]

徐中秋:重庆工商大学融智学院会计学院2013级会计五班学生,在校期间曾先后获得国家励志奖学金、学习进步奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团员、模范党员等多项荣誉。

一个城市一所金融类院校

高中时,徐中秋就向往着山城,向往着这个最年轻直辖市广阔的前景。高考成绩揭榜后,她下定决心从湖南来到重庆,进入了重庆工商大学融智学院会计学专业就读。“这里山好水好,吃得也好。”2013年9月,带着满腹的理想,徐中秋第一次来到重庆、来到融智,就爱上了这里。在之后的四年中,她发奋学习,收获了国家励志奖学金等多项荣誉,为自己的大学生涯添上了重重的色彩。

努力学习与努力的人在一起

学习学习再学习,考证考证再考证。这十四个字,是徐中秋大学四年最直接的写照。她说,很感谢能和班级里的同学们一起度过这样充实的四年,特别是她大学的室友们。“从踏入寝室那一刻起,室友们就规划好了四年的蓝图,我们会计学就要努力考证。”徐中秋回忆,很多爱学习的人都会去图书馆自习看书,而他们寝室却几乎没有去过图书馆。原来,她们寝室已经是一个十分完美的自习寝室了:每天早上7点起床,吃完早饭8点回寝室看书,中午12点室友们再一起去吃饭,午休后继续看书……即使是在假期,她们寝室也都是在学习、考证的路上。“在寝室中,我们四个谈论的话题几乎都与学习相关。”徐中秋说,要是到了考试前几天,大家甚至能复习到凌晨3、4点。这也是她们寝室里各个都是学生干部,拿奖学金拿到手软的原因。

满脸笑容让她运气满满

在学校里有优异的成绩,毕业后的工作自然也很好。聊到自己毕业后的工作情况,徐中秋说这些都得益于自己最大的特点——爱笑。爱笑的她,为自己取得了好的人缘,也让自己有了更多的机会。“就像当时找工作时,自己正在迷茫期,一个好朋友将我拉进了一个HR的群里,让我得到了现在公司的应聘机会。”徐中秋说,也正是因为自己爱笑,在工作中同事们也更愿意给他学习机会,让她能够一步一步做出今天的成绩,当上上市公司重庆分公司的出纳总管。

上一条:优秀校友 | 钱万:融智是大家永远的家 下一条:我来自重庆工商大学融智学院--崔朋超