优秀校友| 张瑜:感念母校毕业十周年再相会

2019年10月18日 10:18  点击:[]

十三年前的夏天,怀着对国际经济与贸易专业的向往、怀着对重庆的憧憬,张瑜从千里之外的浙江来到重庆,一待四年。如今,已是某休闲用品公司北美事业部储备经理、团队销售业绩超过3500万美金的张瑜,正憧憬着一年后的毕业十周年聚会。她说,对母校的记忆还停留在老校区,正好趁此机会对新校区来一次亲密接触。

赴母校,千里奔波

张瑜来到融智的过程,可以用艰辛来形容。十三年前的中国,动车、高铁都还只是奢望,她和一个高中同学一道,坐了38个小时的绿皮火车,才从家乡浙江来到融智。张瑜回忆,下了火车后,又坐了一个多小时的汽车,才到学校。“对学校的第一印象,就在这趟旅程中被‘减分’不少。”张瑜说,还好有接车的学长学姐,让初到重庆的她感到了母校的温暖,也让她顺利开启了四年的大学生活。

在母校,迅速成长

在融智的四年,张瑜不但认真学习,还担任班级的班长,用自己的付出来为同学们服务。毕业时,她还获得了重庆市高等院校优秀毕业生的荣誉。

“我们的辅导员是柏中娟老师,她对我们每一位同学都很好。”据张瑜介绍,当时,身为班长的她会跟经常跟柏老师沟通交流班上同学们的学习、生活情况,如果有同学出现异常,柏老师会和她一起想办法来解决。除此之外,张瑜还会经常和柏老师及其他老师沟通,来探索更多的学生活动,为同学们的创造更好的学习、生活环境。

忆母校,心心念念

毕业近十年,虽然远在浙江,可张瑜和大学的同学们始终记挂母校,时常会通过网站、微信等渠道了解母校的点滴。“学校在什么竞赛中拿了奖啊,什么专业又有了科研新突破啊。别看我离得远,可我都知道呢。”张瑜说,上一次回母校时,新校区还没有投用,这几年只能从网络和同学们口中得知母校的新变化,真是太羡慕现在的同学们了。“明年,我们就要举行毕业十周年聚会,同学们已经约好要回到母校好好看看。到时候,我就可以跟母校再一次亲密接触啦!”

上一条:优秀校友 | 佘韵晗:随缘而行努力便是安好 下一条:优秀校友 | 钱万:融智是大家永远的家